宝宝胎动时喜欢往左侧偏?主要是受这几点因素影响,准妈妈别担心

  • A+
所属分类:足球分析

胎动胎儿正常活动的一种表现。在孕期,想必很多孕妈妈都做过和孩子悄悄对话的事情。有的时候孩子在孕妈妈的肚子里动了一下就像是在给妈妈的一种回应,能给孕妈妈带来莫大的成就感。不过有个奇怪的现象就是胎儿的胎动位置没有准确的标准。

有的孕妈妈发现自己的孩子胎动的时候会偏左或者是偏右。甚至传言说是胎动偏左,怀的是男孩,胎动偏右怀的是女孩。但是这种说法是没有科学依据的,大家还是不要轻易相信。 胎儿的胎动位置不一样并不是因为其性别不同,而是其他的原因。

很多孕妈妈因为孩子的胎动位置不一样,就认为是自己身体出了问题导致孩子也出了问题。其实并不是的,真正原因是因为胎儿所在的位置不同才导致的胎动位置不同,孕妈妈可千万不要自己吓自己。

什么时候能感受到胎动

小梅是个新手妈妈,现在她的孩子已经3个月。第一次感受到自己孩子的胎动的时候可把小梅和丈夫高兴坏了,一个小生命在腹中运动的感觉太奇妙了。 对于这个孩子小梅总是小心翼翼地,还经常摸着自己的肚子和孩子讲话,和孩子分享自己的生活。

但是有一次她摸自己肚子的时候发现,孩子胎动位置好像不对,感觉有些偏左边。当她和家人说这件事情的时候,家人还告诉她这是怀了一个儿子的前兆,让她不用担心。

但是小梅自己不是特别相信这种民间传言,总觉得胎动不对是不是出了什么问题。小梅非常紧张连忙去了医院进行检查,医生检查完之后告诉小梅,孩子发育的很好,很健康,不用紧张。

医生和小梅说,只要孩子有规律的胎动就是正常现象。孩子的胎动一般来说和孩子在孕妈妈子宫里的位置有关,胎动的位置不同并不是很大的问题。孕妇一般在怀孕的16周左右就可以感受到胎动了。只要孩子胎动正常,那就证明孩子是健康的,不用太担心。

为什么胎动会偏左边

1、孕妈妈的子宫位置影响

孩子是生活在孕妈妈的子宫里的,很多孕妈妈因为平时的习惯问题就导致子宫的位置有所偏移。如果孕妈妈的子宫偏左,孩子的胎动自然也会偏左,同理胎动偏右也是这样造成的。

在孕前几尽量孕妈妈可以左侧睡觉,这样对于孩子的发育会更好,可以给孩子在子宫里面更多的活动空间。在孕晚期的话就尽量右侧睡觉,根据孩子的发育情况更换睡觉方式。

2、胎儿偏好不同

孩子在孕妈妈的肚子里面其实也是在各种活动筋骨。孩子在孕妈妈的羊水里面可是可以非常自由的活动。有的孩子喜欢往左边一点“做运动”的话,它的胎动自然就会偏左一些。

胎儿的胎动是孩子和母亲非常好的一种交流方式,在孕期的胎教其实对孩子是有一定的帮助的。而且观察孩子的胎动情况也可以大致了解孩子在孕妈妈肚子中的发育情况,检测孩子的健康状况。

正常情况在怀孕的28周的时间,胎动会变化的比较规律。在孕妈妈吃饭完后的一小时,胎儿都会有不同程度的胎动,一般一次胎动时间是5分钟。

家长可以留心孩子胎动的频率,每个小时3次的胎动就说明孩子是健康的。如果超过3次,那就是孩子太调皮了,不是什么大问题。如果孩子胎动不足3次的话,多观察几个小时,如果还是不正常的话,最好是去医院检查一下。

3、与孩子的“着床”有关

孩子的“着床”就是最初受精卵在子宫的着陆位置。一颗受精卵经过层层障碍来到了温暖的“子宫床”,受到子宫的滋养,逐渐形成了一个小胚胎。再慢慢的发育,就变成了一个小婴儿

受精卵的着床是无法控制的,如果它落在子宫的左侧,那孩子也会在子宫的偏左侧位置,胎动也会偏左。这是正常情况,孕妈妈不用太紧张了。

胎动是孕妈妈和肚子里面孩子的一种奇妙的交流方式。孕妈妈感受到孩子在动也可以让孕妇在孕期不被身体的一些孕期反应受到影响。孩子可以给孕妈妈莫大的鼓励。

但是孕妈妈在和孩子“对话”的过程中,不要经常性的抚摸自己的肚子。长期抚摸肚子一不小心就会使得孩子的脐带位置移动,很有可能会因为脐带的移动造成婴儿在腹中窒息而死。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin